ARCHITECTURE
>

Loft Eric Ruiz 

Bruxelles – Belgique
Rénovation Loft Ruiz Hall sol béton

Transformation d’un bâtiment industriel en habitation unifamiliale.

Le hall d’entrée est aménagé avec un mur cascade dont les parois suspendues cache un système d’éclairage donnant vie au sol en pierre et forme un atrium baigné de lumière. L’escalier se développe autour d’une stèle qui intègre les points d’éclairage.

Les meubles du salon et de la cuisine, réalisés en chêne teinté, intègrent des niches éclairées.
Tous les matériaux respectent le caractère d’un bâtiment industriel : chape béton lissée au sol, voiles de béton reconstitué dans la salle de bain, cadres en acier pour le portes coulissantes et pivotantes…

La salle de bain s’ouvre sur la chambre, elle devient la suite parentale.

MES AUTRES PROJETS